Neil Young ~ Comes A Time 1978年作品

懐かしい名盤 Part281

『カムズ・ア・タイム』(Comes a Time)は、ニール・ヤングが1978年に発表したソロ・アルバムである。
バッキング・ヴォーカルとしてニコレット・ラーソンが参加し、唯一エレキ色の濃い「Motorcycle Mama」では一部リードをとり、他の曲ではニールと抜群のハーモニーを聴かせてくれる。
このアルバム以降、ニール・ヤングはHey Hey My My(Rust Never Sleeps)の過激路線に走っていたようです。

Goin’ Back
Comes A Time
Look Out For My Love
Peace Of Mind
Lotta Love
Human Highway
Already One
Field Of Opportunity
Motorcycle Mama
Four Strong Winds

Acoustic Guitar – Bucky Barret*, Dale Sellers, Grant Boatright*, Jerry Shook, John Christopher, Ray Edenton, Steve Gibson, Vic Jordan
Bass – Joe Osborne, Tim Drummond
Drums – Carl Himmel*, Larrie Londin
Electric Guitar – J.J. Cale
Fiddle – Rufus Thibodeaux
Harmony Vocals – Nicolette Larson
Orchestra – Gone With The Wind Orchestra
Percussion – Farrel Morris
Piano – Spooner Oldham
Saxophone – Tim Mulligan
Steel Guitar – Ben Keith
Strings – Carl Goroditzby, Carol Walker, Gary Vanosdale, George Binkley, George Kosmola, Larry Harvin, Larry Lasson, Martha McCrory, Marvin Chantry, Maryanna Harvin, Rebecca Lynch, Roy Christensen, Shelly Kurland, Stephanie Woolf, Steve Smith, Virginia Christensen
Vocals, Bass – Billy Talbot
Vocals, Drums – Ralph Molina
Vocals, Guitar – Frank Sampedro

カセットテープ・レコード・MDのデジタル化CD化録音 全国対応可